Cos'è PKUisine

Cos'è PKUisine

Aggiungi un
posto a tavola

Il primo progetto che coinvolge i pazienti con PKU e i ristoratori italiani in un'esperienza culinaria sicura e inclusiva per ritrovare il piacere di poter mangiare fuori casa senza preoccupazioni.

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Il primo progetto che coinvolge i pazienti con PKU e i ristoratori italiani in un’esperienza culinaria sicura e inclusiva per ritrovare il piacere di poter mangiare fuori casa senza preoccupazioni.

Cos'è PKUisine

PKUisine è un progetto innovativo e unico nel suo genere ideato da PIAM Farmaceutici con il supporto di FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), delle Associazioni pazienti e di un board di specialisti, appositamente per le persone con PKU e i loro familiari.

I pazienti PKU devono seguire una dieta sostanzialmente priva di proteine e per questo motivo hanno spesso difficoltà a trovare menù adatti a loro quando mangiano fuori casa.

PKUisine aspira a creare una rete di ristoranti PKU-Friendly dove le persone con PKU possano consumare un pasto in tutta tranquillità, certi di trovare una proposta culinaria adatta alle loro esigenze scoprendo la gioia di mangiare fuori casa.

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Perchè PKUisine?

Per le persone con PKU e i loro familiari spesso non è facile condividere serenamente momenti di socialità, a causa del disagio che si crea quando si decide dove andare a mangiare o che piatto ordinare. Il progetto PKUisine vuole dare una risposta a queste esigenze e rendere il ristorante un posto accogliente e di facile accesso.

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Perchè PKUisine?

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Per le persone con PKU e i loro familiari spesso non è facile condividere serenamente momenti di socialità, a causa del disagio che si crea quando si decide dove andare a mangiare o che piatto ordinare. Il progetto PKUisine vuole dare una risposta a queste esigenze e rendere il ristorante un posto accogliente e di facile accesso.

Come puoi riconoscere e trovare un ristorante PKUisine?

Sulle vetrine dei ristoranti PKUisine verrà apposta una vetrofania che li renderà facilmente identificabili come ristoranti PKU-friendly. Inoltre, potrai verificare tutti i ristoranti della tua zona che aderiscono al progetto geolocalizzandoli in base alla tua posizione cliccando qui

come-riconoscere-PKUisine

Come puoi riconoscere e trovare un ristorante PKUisine?

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Sulle vetrine dei ristoranti PKUisine verrà apposta una vetrofania che li renderà facilmente identificabili come ristoranti PKU-friendly. Inoltre, potrai verificare tutti i ristoranti della tua zona che aderiscono al progetto geolocalizzandoli in base alla tua posizione cliccando qui

Che menu puoi trovare in un ristorante PKUisine?

I ristoratori PKUisine affiancheranno alla loro proposta gastronomica alcuni piatti realizzati secondo linee guida e ricette redatte da specialisti e dietisti, che tengono conto delle esigenze alimentari legate alla PKU.

menu-PKUisine

Che menu puoi trovare in un ristorante PKUisine?

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I ristoratori PKUisine affiancheranno alla loro proposta gastronomica alcuni piatti realizzati secondo linee guida e ricette redatte da specialisti e dietisti, che tengono conto delle esigenze alimentari legate alla PKU.

I prodotti PKUisine

Nei ristoranti PKUisine troverai ricette preparate con i prodotti
della linea Sineamin, Milco, Medigel e MySnack.

I prodotti PKUisine

Nei ristoranti PKUisine troverai ricette preparate con i prodotti
della linea Sineamin, Milco, Medigel e MySnack.

I prodotti PIAM coinvolti nell’iniziativa sono

SINEAMIN

I formati disponibili di pasta Sineamin sono: spaghetti, linguine, fusilli, penne rigate, pipe rigate, sedani lunghi, sedani corti, stelline, semolino, tagliatelle a nido, lasagne, pasta formato riso.

MILCO

Bevanda aproteica a base di ingredienti del latte, indicata per le diete a ridotto tenore proteico ed a basso contenuto di sodio, potassio e fosforo (aminoacidopatie, insufficienza renale cronica IRC, Malattia di Parkinson).

MEDIGEL

Per aumentare la viscosità degli alimenti liquidi e semiliquidi, come ad esempio nelle disfagie o nei rigurgiti del neonato.

I prodotti PIAM coinvolti nell’iniziativa sono

SINEAMIN

I formati disponibili di pasta Sineamin sono: spaghetti, linguine, fusilli, penne rigate, pipe rigate, sedani lunghi, sedani corti, stelline, semolino, tagliatelle a nido, lasagne, pasta formato riso.

MILCO

Bevanda aproteica a base di ingredienti del latte, indicata per le diete a ridotto tenore proteico ed a basso contenuto di sodio, potassio e fosforo (aminoacidopatie, insufficienza renale cronica IRC, Malattia di Parkinson).

MEDIGEL

Per aumentare la viscosità degli alimenti liquidi e semiliquidi, come ad esempio nelle disfagie o nei rigurgiti del neonato.

I prodotti MAMOXI coinvolti nell’iniziativa sono

MYSNACK PANE FRESCO

Per la gestione di una dieta a ridotto apporto di proteine e controllo degli amminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK COUSCOUS

Couscous aproteico a base di amido di mais con controllo degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK SUNNY

Farina aproteica per pane e pasticceria indicata per la gestione delle diete a ridotto contenuto di proteine e/o controllo del contenuto degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK MUFFIN-MIXX CIOCCOLATO

Miscela aproteica, preparato per muffin.
Adatto da 3 anni di età in poi.

I prodotti MAMOXI coinvolti nell’iniziativa sono

MYSNACK PANE FRESCO

Per la gestione di una dieta a ridotto apporto di proteine e controllo degli amminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK COUSCOUS

Couscous aproteico a base di amido di mais con controllo degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK SUNNY

Farina aproteica per pane e pasticceria indicata per la gestione delle diete a ridotto contenuto di proteine e/o controllo del contenuto degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK MUFFIN-MIXX CIOCCOLATO

Miscela aproteica, preparato per muffin.
Adatto da 3 anni di età in poi.

MYSNACK SHOXXI

Cioccolato a ridotto apporto di proteine indicato per la gestione dietetica nei casi di aminoacidopatie congenite e nelle diete ad apporto proteico controllato.

Scarica la brochure

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